Михаил (Mikhail_R)
191 174
3 41
122 051  

Бронирование отелей
в Каркассоне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Mikhail_R » Фотоальбомы » Каркассон. Легендарный бастион.
(17391) DSC-HX7V

Каркассон. Легендарный бастион.

Mikhail_R 11 июня 2015 г.
 

Каркассон - город, крепость, замок. Находится на юге Франции, в регионе Лангедок-Руссильон, на берегах реки Од, которая разделяет его на две части - нижний город и расположенный на высоком холме над рекой верхний город-крепость (Сите), являющийся визитной карточкой Каркассона.  Это три километра неприступных крепостных стен, более пятидесяти башен и любопытные достопримечательности внутри крепости. За многие века этот замок-крепость повидал невероятное количество событий, сражений, много раз переходил из рук в руки, здесь буквально каждый камень дышит историей. 

Во "всемирной паутине" не составит труда найти множество информации о городе, есть интересные рассказы и на этом сайте, поэтому не буду в очередной раз пересказывать исторические факты, мифы и легенды замка. Просто поделюсь своими фотографиями и впечатлениями.

Поездка в Каркассон у меня состоялась из испанского Льорета, который расположен недалеко от границы с Францией, грех было этим не воспользоваться. Приобрел экскурсию, и вперед к легендарной крепости. Дорога до Каркассона с испанского побережья весьма живописна. За окном сменяют друг друга вершины Пиренейских гор, леса, виноградники, старинные городки и современные ветряные установки, практически незаметно пересекли французскую границу. И вот уже видны остроконечные верхушки башен крепости.

Вот и он - Каркассон.
Вход в крепость через Нарбоннские ворота XIII века.
У входа в крепость всех встречает первая достопримечательность - дама Каркас, в честь которой, если верить легенде, назван этот город. Здесь же указано, что крепость внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Старый город окружен двумя замкнутыми рядами неприступных крепостных стен, возведенных соответственно в V и XIII веках. Второй ряд стен достигает высоты 20 метров.
В средние века эти стены пережили бесчисленное количество сражений.
Круглая форма башен гарантирует максимальный обзор для обороняющих крепость. А мощные двойные стены создают своеобразную ловушку для агрессоров.
Внутри крепости можно побродить по узким средневековым улочкам, ощутить дух далекого прошлого.
Макет крепости.
Глядя на эти открытки в сувенирной лавке, сразу исчезают все сомнения, в какой стране находишься.
В сувенирных магазинах старого города представлен огромный ассортимент рыцарских доспехов, оружия и прочей средневековой атрибутики. Сложно не поддаться соблазну, что нибудь приобрести.
Можно попробовать блюда французской кухни в каком нибудь из местных ресторанов.
Какой город без памятников, какой памятник без голубей.
Колодец, колодец...
Еще один вход в крепость.
Одна из узких средневековых улочек приведет к готическому собору постройки XI -XIV веков - Базилике Святого Назария.
Со стен и башен собора во все стороны смотрят грозные горгульи.