Михаил (Mikhail_R)
191 174
3 41
122 051  

Бронирование отелей
в Льорет-де-Мар

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Mikhail_R » Фотоальбомы » Льорет-де-Мар. Прогулка по городу.
(61906) DSC-HX7V

Льорет-де-Мар. Прогулка по городу.

Mikhail_R 12 мая 2015 г.
 

Летом 2013 года мне посчастливилось отдыхать в Испании, в курортном городке Льорет-де-Мар, что расположился на берегу Средиземного моря, в Каталонии, в провинции Жирона, в 75 км от Барселоны и примерно в 100 км от границы с Францией. Льорет-де-Мар является крупнейшим курортом на побережье Коста-Брава и самым популярным молодежным, тусовочным центром на побережье материковой Испании. Из него удобно совершать поездки в Барселону и другие города Каталонии, а также на юг Франции и в Андорру, как самостоятельно, так и в составе организованных экскурсионных групп. Не скрою, что и у меня главной целью поездки было посещение Барселоны, а также были экскурсии в Монтсеррат и французский Каркассон, но и в самом Льорете можно отлично провести время и увидеть много интересного, город имеет многовековую историю. Здесь и пляжный отдых, и ночные развлечения, и исследование живописных бухт со скалистыми берегами, и прогулки по городу, как раз отправиться в такую прогулку я Вас приглашаю в этом фотоальбоме.

Это тот самый отель Eugenia в котором я остановился, про него оставил отдельный отзыв. С него и начнем наши прогулки по городу. А пойдем мы в первую очередь, как и делает большинство туристов, в сторону моря.
По пути к морю, вниз по улице Avinguda de Pau Casals кроме множества отелей, попадаются вот такие традиционные испанские дома со ставнями на окнах.
Выходим к морю как раз у памятника каталонскому национальному танцу - сардане. Мне посчастливилось увидеть, как 23 июня здесь отмечался праздник Сан-Жоан, и группа местных жителей исполняла этот танец вокруг монумента.
Мы попадаем на центральный пляж города. Отсюда открывается вид на одну из основных достопримечательностей города - замок, построенный местным промышленником в 30-х годах 20 века, стилизованный под средневековую крепость.
Попасть внутрь замка не получится, так как его территория является частной собственностью, но можно прогуляться вокруг него по специальной тропинке, с нее открываются замечательные виды на море, скалы и город. Свои фото с этой прогулки поместил в отдельный альбом, посвященный скалистому побережью Коста-Брава.
Центральный пляж - самый большой в Льорете, но не единственный. Есть еще несколько пляжей дальше по побережью, в других районах города. Они расположены в живописных бухтах, отделенных друг от друга скалистыми мысами. Все пляжи муниципальные, бесплатные, желающим можно взять на прокат лежаки и зонтики, естественно не бесплатно. Пляжи песчаные, но песок крупный, по размеру напоминает гречневую крупу, босиком ходить по нему вполне комфортно, а вот в открытой обуви неудобно. Заход в море крутой, глубина нарастает очень быстро, поэтому купание здесь не подойдет для маленьких детей и людей неуверенно чувствующих себя в воде.
Общий вид центрального пляжа и набережной. На пляже уже многолюдно, но купающихся не много, т.к. в конце июня вода была еще достаточно прохладной.
Здесь же можно купить билет на катер, и отправится в морскую прогулку в соседние городки, например в Тосса-де-Мар. К сожалению мне на это не хватило времени.
Вот такой пляжный "триколор" получился. Песок, море и небо. Что еще надо для счастья?
Вдоль всего центрального пляжа протянулась набережная. По которой мы и продолжим свою прогулку по городу.
По набережной можно совершать пешие прогулки, или прокатиться с ветерком на автомобиле.
Морской музей.
На набережной установлены различные скульптуры.
Копия знаменитого барселонского фонтана с бульвара Рамблас.
Здесь можно встретить и вот такие шедевры современного искусства.
Так же на набережной располагается городская ратуша.
Если свернете с набережной, то попадете в старый квартал Льорета, с узкими торговыми улочками, с множеством магазинчиков, в которых можно приобрести сувениры, еду, одежду и всякие другие мелочи.
Здесь бывает многолюдно.
А бывает и вот так.